Представляя на российском рынке южнокорейскую марку KIA, официальный дилер Группа компаний FAVORIT MOTORS является лидером продаж автомобилей данной марки.
По результатам 2011 года FAVORIT MOTORS был признан лучшим дилером KIA MOTORS в мире. Компанией за год было продано российским потребителям около 14 тысяч автомобилей KIA.
Реализуя автомобили KIA, официальный дилер FAVORIT MOTORS предлагает покупателям весь модельный ряд KIA во всех возможных комплектациях и цветовых решениях, предлагаемых южнокорейским концерном.
Приобретая KIA у официального дилера FAVORIT MOTORS, Вы получаете возможность воспользоваться одним или нескольким из удобных сервисов, которые Группа компаний предлагает своим клиентам:
удобные кредитные программы;
лизинг;
автрострахование;
тест-драйв;
помощь на дорогах;
техническое обслуживание.

Адрес: 
Ленинский проспект, 146
Марки: 
Kia
Телефон: 
+7(495)786-25-25

Отзывы

Хотел сделать себе подарок на день рождение купить автомобиль, друзья посоветовали салон Фаворит Моторс. Спасибо большое менеджеру что ни на шаг не отходил от меня и отвечал конкретно и подробно на мои вопросы. В итоге остановился на Киа Церато. Все бумаги оформили быстро без лишней волокиты. Еще и неплохую скидку сделали. Все понравилось, обслуживание на высшем уровне.

Проходила недавно ТО в Фаворит Моторс на Ленинском, там же и покупала машину.Из рем.зоны не выгоняли, я тихонько наблюдала за процессом:мастера работают очень оперативно, не ходят каждые 5 минут перекурить. После прохождения ТО объясняют что и где было не так, не предлагают никаких лишних и не нужных работ, чтобы деньги вытянуть.

Выражаю искреннею благодарность сотрудникам автосалона Фаворит Моторс. За внимание, добросовестность и чуткость при выборе и покупке мной 22.08.17 автомобиля Киа Рио. Консультант подробным образом охарактеризовал автомобиль, показал особенности управления им и его возможности лично. Машинка в полном порядке, проездил уже 1000 километров.

Заезжали с женой ни один раз в этот автосалон, любовались просто, смотрели разные модели. Через месяц решились всё таки прикупить новую машину, тем более наша уже старушка совсем была 1990 года. Взяли мы совсем новую KIA RIO и я и моя жена брали её на тест драйв, шикарно..ничего не скажешь плохого конечно. Оформили кредит, довольно быстро таки. И заодно страховку нам оформили. Персонал вежливый, обходились с нами хорошо, жена как обычно задавала кучу вопросов, но консультант отвечал на них с легкостью и даже с улыбкой) Вот, планируем поехать на море через неделю, конечно на нашей машине, теперь есть много места для вещей.

Хороший автосалон, покупал тут новую Kia Rio. Понравилось, что адекватные и вежливые менеджеры действительно помогают в выборе автомобиля и ничего не навязывают. Цена на автомобиль тоже очень хорошая и сделали дополнительную скидку, потому что сдал свою старую машину в trade in. Кредит и страховку кстати оформил тут же на месте, да и само оформление всех документов заняло часа 2. Вообщем уехал из салона с самыми положительными впечатлениями.

Выбрал себе через сайт Фаворит Моторс Киа Церато 1.6 л, автомат - прозвонил, точно ли есть в этом салоне, через менеджера зарезервировал. Из Казани могу вырваться только на выходных, поэтому пару дней провел в волнении, чтоб не отдали мою машинку кому-то другому. В субботу утром уже был в Москве, в салоне меня встретил менеджер Александр, сразу же показал авто в оговоренной комплектации. Спросил, не рассматриваю ли я комплектацию подороже, но я сразу же пресек эти попытки выжать из меня побольше денег)) Взял парочку допов и погнал подписывать бумаги. На машине уехал в тот же день, чему несказанно рад.

Есть несколько причин, почему мне нравится их салон на Шоссе Энтузиастов. Это и не самые высокие цены, и удачное для меня расположение, но, пожалуй, самое главное – это работа менеджеров – ненавязчивая, но при этом очень профессиональная и компетентная.

Приобрел в Автопраге подержанную Skoda Октавию. Машина покупалась для поездок по работе, часто ежу в область, занимаюсь заправкой принтеров. Да и по Москве много набегает, если весь день колесить. Купленной Октавией я доволен, потому что купил не новую, 2016 года, но по эксплуатации она как новенькая. И гарантия еще на 60 тыс км или на 2 года, что раньше наступит. Продолжаю проходить плановые тех. обслуживания в сервисе на большой семеновской. Накатываю по 150 км в день, машина в полном порядке. Мастера в сервисе всегда слушают, что им клиенты говорят, только потом бумагу заполняют. Видно что работа кипит, никаких перекуров, за такой подход я Автопрагу еще больше зауважал.

Изначально хотел купить Тигуан в комплектации Клуб-1.4, но т.к. автомобиль в комплектации Фан 1.4 был со скидкой, решил взять его. Машина радует каждый день, особенно расход топлива при его размерах и небольшом двигателе.

Я обслуживаюсь в Кие на ленинском. Ездить не очень удобно, но мне подарили 15 000 бонусных рублей, а скидки это всегда приятно. Теперь буду ездить, по крайней мере пока бонусы не закончатся)))

Тот случай когда "новый друг лучше старых двух". Спасибо Фаворит-Моторс на Ленинском проспекте за то, что помогли нам осознать, что ничего лучше, чем новое авто с гарантией быть не может. А как пахнет новая машина, не все поймут, но многие вспомнят.

Тот случай когда "новый друг лучше старых двух". Спасибо Фаворит-Моторс на Ленинском проспекте за то, что помогли нам осознать, что ничего лучше, чем новое авто с гарантией быть не может. А как пахнет новая машина, не все поймут, но многие вспомнят.

Довелось менять по КАСКО зеркало боковое в моем KIA cee'd. Зеркало привезли без задержек, поменяли оперативно. С новым зеркалом проблем нет. Персоналу плюс за оперативность.

Приезжала впервые на ТО. Было немного волнительно, так как я мало чего понимаю в авто. Сделали быстро, менеджеры очень приветливые и компетентные. Объяснили всё понятным мне языком. И как приятный бонус - бесплатная мойка!

В этот салон пришли две недели назад выбирать с мужем машину. Хотели купить бензиновый седан, и очень желательно не дороже 1 млн. Консультанты очень тактичные и вежливые, не вели себя навязчиво. Я сама обратилась за консультацией к менеджеру, описала наши потребности, консультант задал еще пару уточняющих вопросов и потом предложил нам несколько моделей. В машинах, которые есть в салоне, можно посидеть, все потрогать, можно записаться на тест-драйв. После изучения седанов, которые нам предложили и еще почти часа общения с консультантом, выбор сузился до двух моделей, обсудив с мужем, выбрали Kia Cerato 1.6 в комплектации комфорт. Пока машина нравится, низкий расход топлива, симпатичный дизайн, удобный салон, мягкий ход, машина хорошо держит дорогу. Еще, на удивление, авто очень вместительный, хотя сразу и не скажешь. Рекомендую)

сервис и ремонт ужасный: 1) ремонт по каско занял почти 4 месяца в сумме 2) хотел купить балончик с краской на всякий случай - сказали такого цвета (какой-то оттенок белого) у них нет и не будет(машину у них же покупал), посоветовали ехать на рынок лианозово 3) проходил Т1 нашли рваный пыльник, говорю меняйте, пыльника в наличие нет, человек который должен заказывать пыльник уже ушел, передать/оформить заказ не могут, необходимо приезжать дополнительно и заказывать у них пыльник с предоплатой буду менять сервис

«Фаворит Моторс МКАД» Обманывают. На сайте одно, приезжаешь а салон, а там другое. Меня кинул на 500$ менеджер Ильдар. Салон Киа г. Реутов. ФАВОРИТ МОТОРС. Я сам родственнику туда за машиной не поехал, друга отговорил и по сайтам еще пройдусь. Неужели им лучше кинуть человека на 500 долларов, чем заслужить хорошую репутацию и получить еще большую выгоду. КИДАЛЫ, А кто вчера обманул, тому завтра не поверят. Расхваливают они сами себя на своих сайтах. Зайдите в КОНТАКТ и почитайте.

На Ленинском очень толковые мастера. И я, и жена там проходим ТО. Если надо что - то подремонтировать - тоже туда. Работу делают качественно, но дороговато. Однако, всё это перекрывается тем, что у фаворитов всегда есть какие-то акции или скидки.

Менеджеры салона молодцы, что проводят постоянное обучение и повышение квалификации для своих сотрудников. Приходил выбирать машину: на все вопросы мне ответили доступно и внятно. Вежливые, толковые ребята. Дали кучу полезной инфы, осталось только выбрать между ручной коробкой и коробкой автомат у Peugeot 308.

Первый два ТО проходил муж вместе со мной, в третий отправил меня одну, чтобы приучалась сама своей машиной заниматься. Надо сказать менеджеры не изменили отношения. А то я боялась, что не воспримут меня всерьез. В рем. зоне я не присутствовала, доверилась мастерам. Когда принимала все посмотрела, все аккуратно. Мойку умаялась ждать, решила, что помою сама.

Был сегодня у них на ТО. Все как обычно без лишних вопросов, мойка как обычно включена бесплатно, так что сервисом я удовлетворен. Буду и дальше обслуживаться.

Заезжал сегодня на ТО-3 к ним. Первые два раза проверял за мастерами - присутствовал в ремзоне. Но они показали себя с выгодной стороны и все делали как надо, поэтому в этот раз отправился заниматься своими делами. Приятно, когда есть люди, на которых можно оставить машину и не волноваться за каждый болтик и за каждый провод.

Салон как салон. Бывал у них сначала в салоне, катался на тест-драйве. Когда уже ездил на ТО в сервис видно, что это две разные сферы, которые между собой соприкасаются постольку-поскольку. Но мастера у них толковые и свою работу знают.

Приятный салон у них. Довольно аккуратный. А менеджеры стараются рассказать не просто для галочки, а, чтобы понятна была конечная мысль. Так что было приятно, что я что-то новое об автомобилях узнала. По крайней мере про КИА.

Сами из Беларуси. Приобретали новый авто в салоне Фаворит-КИА Москва Б.Семеновская 42. Оставил сначала на сайте заявку, т.к. довольно поздно вечером нашел их. Менеджер Алексей Куликов прислал сообщение и понеслось. Два дня общались по почте - Viber - обсуждали цвета - цены - комплектации. В итоге - сошлись на КИА РИО - бежевый металл, 1.4 MT, комфорт, теплые опции. Цену, подарки, дату приезда за авто согласовали по телефону. Аванса никакого не было. Приехали на место - ...... авто готов - все установлено - только осталось помыть. На месте еще поторговались и купили - коврики в авто и багажник, стальную защиту моторного отсека и комплект - аварийка, огнетушитель, трос, аптечка. Приняли авто, поблагодарили друг - друга и домой. Заправка кстати рядом с салоном - метров 70. Одним словом - остались только положительные впечатления. Еще раз искреннее спасибо Алексею Куликову.

кидалы там. Все на лжи и обмане. Я сам там машину брал. Читайте про фаворит моторс в контакте, отзовиее и других свободных сайтах. Кидалы, фаворит моторс г. Реутов 2-3км. МКАД.

Был сегодня в салоне КИА. Прокатился на Соренто и приятно пообщался с менеджером. В своих вопросах довольно подкованный парень. В целом пока впечатления приятные, все аккуратно.

КИДАЛЫ.Обманывают. На сайте одно, приезжаешь а салон, а там другое. Меня кинул на 500$ менеджер Эльдар. Салон киа г. Реутов. ФАВОРИТ МОТОРС. Я сам родственнику туда за машиной не поехал, друга отговорил и по сайтам еще пройдусь. Неужели им лучше кинуть человека на 500 доллоров, чем заслужить хорошую репутацыю и получить еще большую выгоду. КИДАЛЫ, А кто вчера обманул, тому завтра не поверят. КИДАЛЫ!!!

Угораздило и меня связаться с этим салоном. Искала Kia Rio, комплектацию Luxe, стоимостью 585 900. Хотелось определенного цвета. В других салонах выбора по цвету не было, а у них такого цвета была. Приехать за машиной я могла только через 2 недели, и меня попросили внести предоплату в размере 15 000 руб. Это было в конце ноября. Менеджер Солдатенкова Наталия прислала по мейлу счет для оплаты (никаких договоров, конечно, не было, и в этом мое упущение), я оплатила Swift переводом из Беларуси. А дальше началось интересное. За 2 дня до моего приезда в Москву, 4 декабря, Наталия присылает смс, что моя машина подорожала на 65 000, что это якобы цены kia.ru, что так по всей Москве будет и другой цены я не найду. На горячей линии Киа Рус о таких подорожаниях не знали, подорожание для моей модели было только 1 декабря на 5000, таким образом, стоимость машины была 590 900. И в других салонах в Москве она была так и осталась 590 900, Наталия же запросила 655 455. Я попросила вернуть предоплату и решила обратиться к другому дилеру. После этого Наталия пропала, не отвечала ни по мейлу, ни по телефону. На следующий день я позвонила в салон и спросила, как и когда мне вернут деньги. Сказали, что Наталия уволилась и, мол, приезжайте пишите заявление. Поехала в Москву. Дальше имела дело с уже упомянутым тут Амиром, который заявление принял, забрал у меня оригинал платежного поручения (перевод мною 15 000 предоплаты) и предложил мне взамен взять копию моего заявления на возврат денег без всяких печатей или подписей. Мол, не может он поставить ни печать, ни подпись. Без печати я уходить не собиралась, поэтому поставили все-таки. Подпись нет. Далее он обещал, что деньги придут к концу следующей недели, т.е. до 12 декабря, но денег до сих пор нет. 12 декабря снова звонили им, но девушка по телефону информацией не владела, попросила перезвонить на следующий день. Потом снова никто не владел информацией и снова попросили перезвонить. Сами даже и не думают связываться. "Завтраками" кормить там умеют. По поводу сложившейся ситуации мною было оставлено обращение на горячей линии Kia Rus. Жду реакции от них. Все документы, подтверждающие ситуацию, могу предоставить по первому требованию. Держитесь от этих ребят подальше!

КАТЕГОРИЧЕСКИ ИЗБЕГАЙТЕ ДИЛЛЕРА ФАВОРИТ!!! Как видно из отзывов, у них всегда дорожает цена к моменту, когда клиент уже приехал с деньгами. Они нагло плюют клиенту в лицо, рассказывая одну и туже историю, якобы вчера вечером у них изменилась цена. Наглая ложь! Не тратьте свое время и свои нервы, а тем более не тратьте свои деньги (замечу, не малые деньги)! Кому то, возможно повезет, и они продадут по той цене, которая была оговорена. Но где гарантия, что вы не попадете в такую же грязную ситуацию? Однозначно, избегайте недобросовестного диллера ФАВОРИТ КИА. Желаю КИА ФАВОРИТ "получить по заслугам". Нужно быть полным глупцом, чтобы так обращаться с клиентами, которые несут вам немалые денежки. Таким "умным" " менеджерам" прямая дорога в Колхоз "рога и копыта" ! PS: еле сдержался от ненормативной лексики... НЕ ПОЗВОЛЬТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЯ ОБМАНУТЫМ!!!

22 марта заехала в "Киа Фаворит" на Ленинскомпр-те,146. Пришло время и желание сменить свой автомобиль. Меня встретил менеджер по продажам Евгений Солев. Узнав о моем желании и возможностях, проконсультировал меня очень грамотно. Предложил воспользоваться услугой Trade-in. Пригласил эксперт-оценщика Алексея Маковского. После осмотра машины, Алексей назвал цену за нее,которая устроила меня. И я воспользовалась этой услугой. Очень рада этому. огромная экономия времени и нервов. Обменяла свой автомобиль на новый cee'd с доплатой. 29.03.2014 г. я получила свой новенький автомобиль!. Очень, очень довольна и рада! Буду всем своим знакомым рекомендовать именно этот салон. Очень благодарна Евгению Солеву!Грамотный, не навязчивый контакт с клиентом,профессионализм, соблюдение всех норм этикета при консультировании, своевременное информирование. Очень надеюсь, что руководство автосалона обратит внимание на Евгения, такие профессионалы своего дела, повышают престиж компании и продажи автомобилей. Большое спасибо и удачи!

Сегодня приехали в салон KIA FAVORIT MOTORS, предварительно туда позвонили сказали 8 машин есть в наличии. В итоге на месте мало того не оказалось машин, но как позже прояснилось их в общем у них уже давно нет! Менеджер изначально нам ответил: "Машина на складе в Шереметьево и просто ради показа я машину вам не собираюсь сюда везти" да и уткнулся в свой телефон. Задницу оторвать даже не захотел! Выводы сделаны, автосалонов много, поэтому в этот больше не обратимся!

Добрый день! Хочу выразить благодарность автосалону «Фаворит Моторс» (г. Москва, ул. Б. Семеновская 42/2 ) за оказанную помощь в покупке автомобиля. После шести лет эксплуатации Шевроле Авео я остался доволен качеством и комфортом авто и решил приобрести последнюю модель этой марки. Изучив предложения официальных дилеров и посетив ряд автосалонов, наконец, остановил свой выбор на «Фаворит Моторс» Шевроле/Опель

Добавить отзыв об автосалоне

CAPTCHA
Проверка на человечность