Юнион Моторс - удобная сеть специализированных техцентров и магазинов запчастей Ниссан/Инфинити с комфортными ценами

Большие охраняемые бесплатные парковки и крытые паркинги для хранения автомобилей в ремонте

Специализация обеспечивает высокий уровень обслуживания и низкие цены

Комфортный уровень цен для клиентов компании на услуги и запчасти Ниссан/Инфинити обеспечивается благодаря постоянной концентрации ресурсов на снижении издержек и повышении производительности. Единые контакт-центр, склад запчастей и система обработки заказов позволяют снизить издержки и одновременно повысить качество обслуживания. Специализация позволяет повысить производительность и качество выполнения работ.

Качественно: Мониторинг персональных оценок качества обслуживания каждого клиента. Строгий отбор и постоянное совершенствование навыков технического персонала. Профессиональное технологическое оборудование. Дилерское диагностическое оборудование.

Быстро: Большая пропускная способность техцентров. 100% предварительная подготовка и согласование заказ-нарядов. Большой склад запчастей и срочные заказы от 1 дня. Достаточное количество мастеров-приемщиков и менеджеров по запчастям. Кузовной ремонт и окраска за 48 часов.

Удобно: Цены и наличие запчастей on-line. Единый контакт центр и система обработки заказов. On-line информирование об изменении статуса выполнения заказа. Хорошая транспортная доступность. Большие охраняемые бесплатные парковки и крытые паркинги для хранения автомобилей в ремонте. Удобные зоны ожидания, оборудованные мониторами для наблюдения за ремзоной и бесплатным Wi-Fi.

Недорого: Комфортные цены на оригинальные запчасти Ниссан/Инфинити и услуги техцентра. Оригинальные OEM (англ. Original Equipment Manufacturer) - запчасти для Ниссан и Инфинити от конвейерных поставщиков автопроизводителей.

Профессиональное технологическое оборудование и квалифицированный персонал техцентров для слесарного и кузовного ремонта любой сложности

От регламентного ТО до капитального ремонта двигателей и механических коробок передач, от полировки мелких царапин до сложного стапельного кузовного ремонта. Гарантия качества, компетентности и комфортной цены на любые услуги.
Дилерские стенды Consult для компьютерной диагностики Ниссан/Инфинити
3D стенды Hunter для регулировки углов развала/схождения
Стенды шиномонтажа/балансировки Hofmann (Германия)
Профессиональные стенды диагностики и заправки кондиционеров Robinair (Италия)
Стенды промывки инжекторов Wynn's
Стенды полной 100% замены масла автоматических коробок передач
Стенды полной 100% замены антифриза и промывки радиаторов
Профессиональное оборудование и материалы для замены лобовых стекол
Окрасочные камеры Millibar, LISITALIA(Италия) и стапели Autorobot (Финляндия) для окраски и восстановления геометрии кузовов Ниссан/Инфинити

Адрес: 
ул. АВТОмоторная д. 2
Марки: 
Infiniti
Nissan
Телефон: 
(495) 748-7000

Отзывы

Гоняю на ТО свой Инфинити QХ50 только к Роману К. (2-метровый добродушный гигант, еле помещается под подъемник!) на Юнион Моторс на Медведково. Последнее ТО-120 мне обошлось 16000 с моей накопительной скидкой. Что мне нравится, он всегда расскажет и на что нужно обратить внимание и заметит, где какой износ деталей, а для меня это очень важно, так как это, прежде всего, моя безопасность. Нравится, что у них очень удобный сайт, можно посмотреть, когда у моего мастера окно, чтобы записаться именно к нему и график заранее подкорректировать. Всегда все аккуратно, снятые запчасти в пакетах в багажнике. Если замена и производится, то упаковка тоже присутствует. По началу (а знакомство у нас состоялось на ТО-90) я оставался, смотрел, как производится работа. Но теперь смело оставляю машину и еду заниматься своими делами. Всегда все четко и надежно. Именно в этом мастере не сомневаюсь, он меня не подводил ни разу.

Стал замечать, что моя Nissan Teana 2012 г/в стала «прожорливее». Проверил первое, что пришло в голову – свечи. Но они оказались в норме. Так как на этом моя техническая подготовка и закончилась, решил ехать в свой автоцентр на Медведково – «Юнион Моторс». Я тут давно обслуживаюсь сам и некоторых знакомых сюда сосватал, так они здесь и обслуживают свои Nissan. Позвонил, записался на счастливые часы. Пригнал машину к назначенному времени, в 13-00 она уже была на стенде. Около 13-30 получил смс сообщение, что причина в дроссельной заслонке. Перезвонил в техцентр, приемщик сообщил, что необходимо сделать промывку и потом, при необходимости, компьютерную настройку. Я уточнил, сколько это будет стоить. Оказалось в пределах 1150 рублей (-10% счастливые часы), вместе с очистителем и новой прокладкой, и то при условии, если придется адаптировать заслонку. Я согласился. Уже в 14-30 я оплатил счет – 1060 рублей и забрал машину из центра. Езжу неделю, засек расход топлива – вернулся на прежние показатели.

Начал слышать стук в рулевой рейке, утяжеление руля, пришлось ехать в технический центр. Обслуживаюсь я уже давно только у Юнион Моторс, когда-то они спасли мою NissanTeana J32 2007 г/выпуска после жуткой аварии, теперь я только к ним. Они посмотрели состояние системы рулевого управления, герметичность уплотнений, проверили работоспособность рулевого вала – констатировали неисправность гидроусилителей. В основном в таких случаях автомастерские настаивают на замене рейки, но ценник - новая рейка на заказ + снятие/установка + сход-развал – около 54 000 получается. А тут восстановили за 9300 да еще и гарантию дали 3 месяца.

Я давно обслуживаюсь только в Юнион Моторс, в том числе и обслуживание кондиционера доверяю только им. Полный цикл работ(вакумирование, тестирование, заправка, восстановление фреона) на мой Nissan Patrol 2010 г/в в этом году обошлись чуть меньше 1800 р. Пригнал в 12-15, уже в 15-00 забрал. Быстро и качественно, чего еще хотеть.

Два года уже как автомобиль не на гарантии и езжу обслуживать его в Юнион моторс, автомобиль Кашкай. Прохожу здесь и ТО и с любыми поломками тоже сюда. Вплоть до замены лампочек в фарах, так как лень самому возиться. Цены на ТО и запчасти в Юнион Моторс очень конкурентные по сравнению с другими сервисами (не говоря уже про официальных дилеров). Насчет запчастей очень удобно: с какой поломкой ни приедешь - здесь всегда есть в наличии запчасти (причем как оригинальные, так и аналоги на любой вкус и цвет). В общем ожидать пока приедут запчасти не нужно, опять же по сравнению с другими техцентрами. Помимо ТО делали чистку радиатора (все показали, что было и что стало) и замену аккумулятора. Обычно все быстро, в соответствии с заранее оговоренным временем и стоимостью. Никаких неожиданных накруток не было. Отличное профессиональное отношение мастеров к клиентам, все всегда по делу. Время ремонта не затягивают, как у официальных дилеров например частенько наблюдал. Удобная зона для наблюдения за производимыми работами (нигде раньше ничего подобного не видел) и информирование через смс об объемах обязательных/дополнительных работ и их стоимости.

Обслуживаюсь в Юнион Моторс на калужской уже 4 года. Отличный сервис. Доброжелательное отношение к клиентам и низкие цены. Случайно натолкнулся на этой сайт, когда набрал в поисковике Юнион Моторс, чтобы посмотреть стоимость очередного ТО. Прочитал Ваш отзыв и другие... Очень смешно, как надрываются конкуренты юниона, чтобы налить на них побольше грязи... Лучше бы делом занимались, а не черным пиаром.

Обходите сервис в медведкого стороной. в заказ-наряд вписывают работы которые не делают. ставят б/у запчасти это все выяснилось заехав на другой сервис. покраска кузова у них хуже чем в гаражном сервисе. через два дня в одном месте отслоилась краска на капоте и стало видно, что эти "мастера" даже грунт не положили, красили прям на металл. хотя во время общения били себя в грудь и с пеной у рта доказывали, что они чуть ли не официалы.

Моя эпопея посещения «юнион моторс». Ездил к ним на полную замену масла АКПП через аппарат со своим маслом, привез 10 литров. В роли мастера выступал Сильченков Степан. Когда включили аппарат масло из АКПП вытекало быстрее чем заливалось, на мое удивление слесарь сказал что это из-за того что насос коробки мощнее мотора аппарата хотя насколько я знаю аппарат на то и существует чтобы уравнивать разность давления (если не прав поправьте), ну да ладно поздно пить боржоми, по окончании слесарь на глаз ливанул в коробку масла достал щуп и сказал что масло еще прогреется и как раз будет уровень, за сим и расстались. Приехав домой стал проверять уровень на горячую как положено и обнаружил уровень масла выше метки HOT на 5мм. Звоню в сервис, сначала на том проводе сказали что ничего страшного, потом переключили еще на кого-то, там сказали что это плохо приезжайте. Приехал, спрашиваю как так получилось, на что Степан говорит вы хотите виноватых найти, говорю конечно хочу тем более мне пришлось потратить из-за них больше 3 часов времени при этом махнув 100км, стали проверять уровень, я говорю ничего что поверхность неровная (там по середине проходит сток и к нему от подъёмников идет уклон который виден не вооруженным взглядом) Степан говорит, вы что издеваетесь. Мало того что Степан позволял себе употреблять матерные слова так еще говорит может это вы сами перелили. Засунули через щуп отсос который хлебанул из коробки так что стало меньше минимума стали доливать и опять перелили, затем опять отсос и еще долив. Ни о каких извинениях речь даже ни шла. Дай бог больше не увидимся.

приехал на то 60000 на ниссан x-трейл на Калужскую, цена ТО почти 18000. Сделали, уехал домой. Проехал километров 50-100. Полез смотреть уровень масла, а оно ЧЕРНОЕ!!! Позвонил, сказали, что несливаемый остаток перемешался с новым маслом! Ерунда... Не может несливаемый остаток так зафоршмачить кристально прозрачное новое масло за 50 км... Короче за мои 18 штук масло в движке не поменяли, свечи походу тоже, поскольку машина как работала неровно, так и работает и скорее всего масло в вариаторе тоже не поменяли (имхо). За эти баблищи поменяли только фильтр салона и двигателя. ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ это сервис... Поехал туда по рекомендации товарища... Жалею, что не почитал отзывы до поездки... сэкономил бы тыщ 10-13... эх... теперь делать новое ТО(((

После замены сайлентов подрамника на Кашкае Юнион Моторс Медведково потерял шайбу подрамника. Узнал я об этом только в другом техцентре, проходя ТО. На мою просьбу к менеджерам Юниона установить деталь бесплатно, мне ехидно отказали. При этом предварительно по телефону заявили - "приезжайте прямо сейчас, проверим". Приехал - с другого конца Москвы. Смотреть, разумеется, даже не стали, ответив "покупайте деталь, записывайтесь в очередь, установим". Вообще Юнион оказался на редкость отвратительным сервисом с точки зрения общения с клиентом. По их вине, например, мне пришлось дважды за 2 недели за свой счет делать сход-развал (после первого ремонта подвески на внушительную сумму 13 тысяч рублей, включая сход-развал, обнаружил новые стуки в подвеске, которых ранее не было. Возвращаюсь к ним - снова платная диагностика, ремонт на 11 тысяч + сход развал за мои деньги)

Заказала в Юнион моторс тросс ручника. Внимание: заказала по вин-номеру, еще и ответила на 10 вопросов при заказе, про АБС и т.д. Привезли не тот!!!!! Написала заявление на возврат месяц назад. Ни ответа ни привета. Хотя говорили, что в течение 10 дней должен прийти ответ. По прошествии 10-ти дней звонила им каждую неделю и спрашивала на какой стадии рассмотрение. На что мне отвечали, что еще не рассмотрели и все что они могут сделать это ДАТЬ СИГНАЛ НАЧАЛЬНИКУ ОБ «УБЫСТРЕНИИ РАССМОТРЕНИЯ». Хотя повторяюсь рассмотреть должны были в течение 10 дней. Ну не практикуете вы возврат-обмен, ну так дайте отрицательный ответ клиенту, чего тятнуть? ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. НИКОГДА ТАМ НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!

В Юнион Моторс на Калужской нашел для себя то, что безуспешно искал в других ниссановских сервисах: реальное качество, низкие цены и правильное отношение к клиенту. Очень хорошо налажена работа по записи на ремонт. Юнион присылает смс с ценами и временем записи - не перепутаешь. Накануне девушка позвонит и напомнит про запись. То же приятно. На приемке персонал корректно общается с клиентами. Обстановка современная комфортная. Диванчики, телевизоры, кофе, wifi. Можно смотреть за машиной по монитору с камерой на приемке или пройти с мастером в ремзону. Мне показывают всегда на подъемнике все что нужно заменить по диагностике. В ремзоне все чисто и всегда салон в машине закрывают чехлом - для меня это важно. Конкретно по ценам. В декабре менял в Union Motors на Калужской на моей тииде передние амортизаторы с опорами и подшипниками. Выбрал амортизаторы kayaba, а опоры с подшипниками lemforder. За все отдал 7600! Я считаю очень даже приемлемо по цене. Записан был на 10-30. В 13-15 уже получил машину. Отдельное спасибо приемщику Владиславу и мастеру Александру! Ребята вы молодцы! Успехов!

все нормальные люди поработав и поняв что там происходит просто уходят причем не года и месяц отношение к клиентам просто хамское по работам нужно все смотреть и перепроверять если найдете недоработку после получения авто можно не обращаться тип под названием Эдуард клотынь скажет вам что вы сами сломали а не сервис недоделал и начнет хомить усераясь спорить))руководство похоже слепое у них там.цены на запчасти нормальные но есть и дешевле в инете куча ищите просто и все найдете

Записался на замену лобового стекла на машине «Ниссан Альмера Классик» в Техцентр «ЮНИОН МОТОРС», находящийся по адресу: г. Москва, ул. Широкая, д. 28, на 09.11.2012 года, на 11.30 часов. По приезду в назначенное время мне было сказано, что ремонт займёт около 4-х часов, но когда машина будет точно готова, мне перезвонят. В 18 часов 20 минут приходит СМС сообщение, что машину можно забирать. Приезжаю в Техцентр, оплачиваю ремонт, мне отдают ключи, сажусь в автомобиль поправляю зеркало заднего вида (то, что крепится на лобовом стекле), а оно болтается. Возвращаюсь в Техцентр, говорю: "Зеркало то болтается". Приходит мастер. Он сначала пытается мне доказать, что вроде оно у меня и так болталось. Однако, на старом лобовом стекле зеркало было прикреплено жёстко. После долгих споров договариваемся, что машину я оставляю, и к 13-00 часам следующего дня недочет будет устранен. В 14-00 часов, следующего дня, я звоню в техцентр, узнать о готовности своего автомобиля. Менеджер по приемке мне отвечает, что с мастером она никак не может связаться, и, что мастер сам перезвонит, когда машина будет готова. Жду до 16-00 часов, и опять еду в техцентр. Встречаю там мастера, который говорит, что всё ОК, машина готова. Проверяю зеркало, и что? Оно как болталось, так и болтается, такое ощущение, что с ним никто ничего не делал. В то же время мастер пытается мне доказать, как же так, все было нормально. Опять оставляю машину в техцентре. На этот раз уже до 20 часов 30 минут. Приезжаю за авто ровно в 20 часов 30 минут (времени и сил уже больше ждать нет). Мастер отдаёт мне машину, со словами: «Вы зеркало сутки не трогайте, мы его на герметик посадили, должно держаться крепко». Вот такая жуткая история двухсуточного ремонта лобового стекла в Техцентре «Юнион Моторс». Такая, казалось бы несложная работа отняла два дня и кучу нервов. Невнимание и хамство персонала просто потрясают. Боже избавь кого-нибудь обращаться в автосервис ЮНИОН МОТОРС.

Павел, спасибо за отзыв! Господь услышал тебя и избавил меня от посещения этой шараш-конторы

Понравилась работа сотрудников Юнион Моторс Медведково - несмотря на большую загрузку ребята работают слаженно и грамотно. Делал на праздники у них ТО120 для Ниссан Кашкая - обошлось в 13420 рублей ( в автомире просили 17585р), очень демократичная цена, можно выбрать запчасти, все оказалось в наличии. Еду к ним уже во второй раз - легко дозвониться до специалиста, цену называют и отправляют смской, всегда можно потом сверить, удобно парковаться и ожидать, можно смотреть на свою машину. Большое спасибо за добросовестное отношение к клиенту и успехов!

вообще я искал как можно более вместительную семейную машину, хотя в финансах несколько стеснен был, об иномарке в принципе и думать забыл как только цены посмотрел) оставалась Лада. в разных салонах смотрел, решили с женой брать люкс, а в большинстве салонов приписка люкс это видимо + 100500 к стоимости)) в одном салоне лишь нормальная цена стояла, в итоге все вместе со страховкой регистрацией и сигнализацией обошлось меньше чем полмиллиона, немногим правда но меньше) спасибо Атлант авто)

Почитал отзывы о Юнион Моторс и тоже решил написать. За рулем 25 лет, начинал с жигулей. Сейчас имею Infinini FX-45. За все годы, что езжу на этой машине, сменил несколько сервисов, также и официальный. В Юнион Моторс попал случайно, не помню как, то ли рекламу увидел, то ли сосед подсказал. И уже больше 5 лет, я езжу на ремонт и обслуживание Infiniti только в Юнион и очень доволен...

Проходил зимой то 105000, в сервисе UNION MOTORS по адресу ул. Широкая, и сделал большую ошибку не заставив перед ремонтом мастера приемщика написать акт осмотра машина на повреждения (кстати они его ни когда не предлагают и если делают, то с неохотой). Так вот после проделанных работ по ТО, забирая машину я обнаружил, что левое зеркало заднего вида в трещинах (разбито). В итоге составили рекламацию. По закону в течении 10 дней обязаны были ответить, при моем звонке уже на 20-й день , мне секретарь заявил, что моя рекламация еще не рассмотрена, с руководящими должностями меня отказались соединять, предложили писать жалобу на их почту!Пообщался с защитой по правам потребителя, посоветовали, так как акта об первичном осмотре нет, то шансов мало. Так что господа требуйте осмотр перед сдачей машины на ремонт!!!! А вообще не понятно из-за 10-15 т.р. потерять клиента, причем я все ТО и ремонты у них проходил и денег в разы больше у них оставил! Теперь принципиально НЕТ!

Работой этого гребаного автосалона недоволен! Приехал в "Юнион Моторс" к самому открытию и примерно через девять часов только начали оформление. Работники с большой дороги, точнее эти миниджеры разговаривают по-хамски, к авто у меня тоже претензии остались. Мало того что в ПТСе я третий покупатель, так мне еще втюхали втридорого авто не того цвета который я хотел. Да хотел купить Рено Дастера красного цвета, а мне продали синего.

Сдал машину в автосервис Юнион Моторс на ул.широкая 28,покраска бампера,акт осмотра не составляли,сделали калькуляцию в итоге цена выросла от 4000р. как изначально мне прислали в смс до 6400 р.мол у вас потертость на бампере надо ремонтировать,ни вмятин ничего не было,в итоге когда забрал машину сразу не заметил что мне оказывается поцарапали капот.а капот мне полировали 2 нед.назад.Мастер приемщик долго не соглашался ,мол это не мы,так и было.в итоге забрал машину и отполировал в теч.10 мин.так сказать что бы отстал как я понимаю.царапины ушли не до конца и плюс мне не сделали антиголограмму.и теперь мне еще раз придется потратится снова на полировку капота.где справедливость.я ведь вам сдавал машину в нормальном виде.без царапин.

Добавить отзыв об автосалоне

CAPTCHA
Проверка на человечность